Reseña del libro "Alimentos. Teoría General. Fuentes. Tutela judicial efectiva. Tomo I” por Mariel F. Molina de Juan, editorial Rubinzal Culzoni, 2025

Una actualizada y completa herramienta para operadores del derecho de las familias

Autores/as

Palabras clave:

Alimentos, Derecho alimentario, fuentes de la obligación, tutela judicial efectiva, alimentos extendidos, triple filiación, derecho de familia

Resumen

El libro Alimentos. Teoría General. Fuentes. Tutela judicial efectiva. Tomo I de Mariel F. Molina de Juan, publicado por Rubinzal Culzoni en 2025, constituye un estudio exhaustivo y sistemático del derecho alimentario en Argentina, con especial atención a su encuadre como derecho humano. La obra, organizada en tres ejes temáticos, analiza la teoría general, las distintas clases y fuentes de las prestaciones alimentarias —incluyendo supuestos novedosos como triple filiación, alimentos extendidos o a cargo de progenitores afines— y las herramientas procesales para garantizar su tutela judicial efectiva, incluso en contextos internacionales. Con abundante doctrina, jurisprudencia y ejemplos prácticos, la autora ofrece una referencia indispensable para profesionales y operadores del derecho de familia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Gabriel Eugenio Tavip, Universidad Nacional de Córdoba

Abogado, especialista en derecho de familia y licenciado en comunicación social.

Juez de Familia – Poder Judicial de Córdoba.

Profesor adjunto por concurso de la UNC.

Citas

no hay citas

Descargas

Publicado

2025-07-31

Número

Sección

Reseñas